Les recettes de cuisine d’ Isanne

Biscuits au potiron et au chocolat

31st octobre 2007

Biscuits au potiron et au chocolat

Halloween oblige, voici une recette de biscuits demandée par Canou. Je suis désolée de te la mettre si tard. Je ne sais pas si tu auras le temps de la réaliser aujourd’hui ma belle. Si oui, j’aimerais savoir si tu les as aimés.Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1 morceau de potiron de 100 g
- 20 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de poudre d’amandes
- 2 blancs d’oeufs
- 50 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Râper le potiron (grille fine), puis le mélanger avec 20 g de sucre et la cannelle.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger au potiron.

Battre la poudre d’amandes, les blancs d’oeufs, la crème et le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine en pluie, puis le potiron au chocolat.

Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque.
Les étaler avec une fourchette mouillée.

Les cuire au four 10 min, les détacher du papier et les laisser tiédir sur une grille.

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26th octobre 2007

Blog en pause

Je suis obligée de mettre ce blog en pause pour une durée indéterminée. Une tension à 8 et des vertiges orthostatiques ne me permettent pas de continuer notre dialogue. Ce que je regrette fortement mais je dois rester allongée le plus possible sans stress, émotion ni contrainte d’aucune sorte. Je viens de recevoir encore un appel de mon médecin dans ce sens. J’espère pouvoir reprendre le clavier avant les fêtes de fin d’année. Je vous remercie de tous vos commentaires, vos messages de soutien et votre affection.

26th octobre 2007

Halloween dans ma cuisine

halloweenanouslesamies.gif

Merci beaucoup à Isis et Sapho pour ce cadeau. Promis, je ne vous jetterai pas de sort.

Ceci est une créations orgininale de http://www.anouslesamies.com pour “Les recettes de cuisine d’Isanne”. Veuillez insérer un lien de redirection si vous l’utilisez

19th octobre 2007

Chips de pommes

panierdepommes1.gif

Pour changer des sempiternelles noix de cajou et autres arachides, je vous propose de réaliser des chips de pommes. Elles se conservent très bien dans une boîte en fer pendant cinq jours.

Pour réaliser une vingtaine de chips, il vous faudra deux pommes et du paprika en poudre pour la version salée.

Préchauffez le four à th.3 (90°C)

Lavez et essuyez les pommes.

Otez le trognon à l’aide d’un vide-pommes ou réalisez cette opération très délicatement avec un petit couteau pointu.

Coupez les pommes en tranches très fines. J’utilise à cette fin une râpe quatre faces très partique que j’ai achetée chez mon hard-discounter.

Plus les tranches seront fines, plus vite elles sècheront.

Disposez les tranches de pommes sur du papier sulfurisé et saupoudrez-les de paprika.

Enfournez pour une heure trente.

Sortez les chips du four, retournez-les pour les mettre à dessécher de l’autre côté pendant encore une heure trente.

Puis laissez-les finir de sécher dans le four éteint.

Note :

On peut réaliser ces chips en version sucrée avec de la cannelle par exemple.

17th octobre 2007

De la pomme de terre pour les carrelages

Quand je fais cuire des pommes de terre, je garde l’eau de cuisson. Elle est riche en amidon qui a le pouvoir d’absorber la graisse. J’utilise l’eau, encore chaude pour nettoyer mon carrelage de cuisine à la serpillère. Au bout de dix minutes, je rince à l’eau claire.

16th octobre 2007

Communion de Florie : le fromage

presse-de-pain-depices-au-roquefort.jpg

Pas de plateau de fromages mais un pressé au roquefort servi avec de la mâche. Vous trouverez la recette dans la section “fromage”.

16th octobre 2007

Communion de Florie : le plat

pouelt-aux-gambas.jpg

Un poulet aux gambas sauce homardine, servi avec du riz sauvage.

Un grand merci à ma belle-soeur Monique qui a pris le temps de photographier les plats pour mon blog et qui s’est relevée, abandonnant sa portion pour que je puisse vous montrer celui-ci.

15th octobre 2007

Le repas de communion de Florie : l’entrée

terrine-de-saint-jacques.jpg

Une terrine de noix de saint-jacques et sole proposée avec deux sauces au choix : une mayonnaise aux fines herbes ou de la crème fouettée salée et poivrée.

15th octobre 2007

Le repas de communion de Florie : la table

la-table.jpg

Un grand merci à Nilda et Sylvie qui ont travaillé sur les marque-places

15th octobre 2007

Le repas de communion de Florie

aperitif.jpg

Un petit aperçu de l’apéritif

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