Omelette aux pommes
Un petit dessert rapide à faire qui m’a permis d’utiliser des pommes abîmées.
Ingrédients :
- 4 pommes,
- 80 gr de beurre,
- 80 g de sucre,
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre,
- 1 zeste de citron,
- poivre,
- 8 oeufs.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.
Faites-les sauter à la poêle pendant dix minutes avec trente grammes de beurre.
Remuez les pommes pour qu’elles colorent sur toutes les faces.
Ajoutez quatre cuillers à soupe de sucre, la cannelle, le zeste de citron et un peu de poivre. Remuez pour que les quartiers s’enrobent bien d’épices.
Battez les oeufs en omelette avec une cuiller de sucre semoule.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et y verser les oeufs battus et laissez prendre la masse.
Etalez la préparation aux pommes, pliez, saupoudrez de sucre et servez aussitôt.
Note :
J’ai la chance d’avoir une poêle réversible, très pratique pour retourner les omelettes. Pour ma part j’ai utilisé plus de quatre pommes, celles que j’avais étant petites et abîmées. Libre à vous d’en mettre également un peu plus, de remplacer le sucre semoule par de la vergeoise, du sucre de canne etc.
Bon appétit.