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5th octobre 2008

Pavés de saumon aux raisins secs et épinards.

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Vite fait bien fait, pour nos douze ans de mariage aujourd’hui, ces petits pavés avec tous les ingrédients du congélateur et du placard achetés, comme d’habitude, chez le hard-discounter. Simplissime et rapide (je voulais quand même profiter de ma journée), un plat qui a fait l’unanimité servi avec des gaufres de pommes de terre.

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon surgelés que j’ai fait dégeler à température ambiante,

- 500 g environ d’épinards surgelés,

- une échalote,

- un bouquet de persil plat,

- un peu de beurre,

- 40 g de raisins secs,

- du vin blanc sec,

- du fumet de poisson.

Faites fondre les épinards dans une sauteuse avec un peu de beurre et réservez.

Lavez et effeuillez une botte de persil plat.

Faites fondre 20 g de beurre dans la sauteuse. Quand il est chaud, faites-y revenir l’échalote pelée et hachée. Ajoutez les pavés de saumon et cuisez-les doucement deux à trois minutes de chaque côté.

Réservez les pavés au chaud. Versez dans la sauteuse une cuiller à soupe de curry, les raisins secs et le mélange épinard-persil. Faites suer sur feu doux environ trois minutes. Mouillez de 5 cl de vin blanc et de 20 cl de fumet (réalisé avec deux cuillers à café bombées de fumet déshydraté et 20 cl de vin blanc sec). Salez au goût (personnellement je n’en ai pas rajouté) et faites réduire de moitié. Nappez-en le saumon et servez rapidement.

Bon appétit.

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