Tarte aux Carambars
Un dessert totalement regressif que j’ai réalisé la semaine dernière pour le plus grand plaisir de mes gourmands.
Ingrédients
- 1 pâte sablée prête à dérouler,
- 20 carambars (ou plus !),
- une brique de 25 cl de crème liquide,
- 2 cuillers à soupe de cacao non sucré.
Allumez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. Déposez des haricots secs sur la pâte et faites la cuire à blanc une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, chauffez la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Ajoutez les Carambars coupés en petits morceaux et faites les fondre en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez le cacao en poudre et continuez de mélanger.
Faites tiédir la pâte et démoulez-la, versez l’appareil dessus et réservez au moins une heure au réfrigérateur.
Bon appétit
Note :
Ah, là, là que c’est dur de ne pas chiper des morceaux de Carambars et d’en garder assez pour confectionner ce dessert. J’avoue que la tentation fut grande, et que je n’ai pas résisté d’ailleurs à mâchouiller les fameux bâtons.