Les recettes de cuisine d’ Isanne

Curry de saumon et crevettes à la thaïe

22nd février 2015

Curry de saumon et crevettes à la thaïe

posted in Poissons |

Le curry aux Saint-Jacques, saumon et tiger crevettes cuisiné pour ce midi.

Les quantités ci-dessous sont pour 4 personnes et données à titre indicatif. Adaptez-les en fonction de vos goûts et de ce que vous avez en stock.

1 kg de saumon paré sans peau ni arêtes,
800 g de crevettes “tiger” crues surgelées (à défaut utilisez des gambas).
noix de Saint-Jacques fraîches avec corail et décoquillées
300 g de riz
50 cl de lait de coco
2 cuiller à soupe de gingembre
3 gousses d’ail fraîchement pressées
1 petite boîte de pâte de curry vert
le jus de trois citrons verts (à défaut jaunes).
1 petit bouquet de coriandre (facultatif)
1 tomate
3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Décongelez les crevettes. Décortiquez-les en gardant l’éventail de la queue et épongez.
Coupez le saumon en gros dés (on peut le remplacer par de la lotte pour un plat plus festif).
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Personnellement je ne sale pas l’eau, j’ajoute un bouillon cube. Egouttez et réservez.
Dans une sauteuse antiadhésive (j’utilise un plat à paëlla), faites suer l’ail et le gingembre environ 2 minutes dans l’huile chaude. Ajoutez les cubes de saumon, laissez légèrement prendre couleur, salez et poivrez (j’aime bien utiliser un quatre baies).
Versez le lait de coco dans la sauteuse, ajoutez la pâte de curry vert, laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes, ajoutez les crevettes Ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez enfin les Saint-Jacques et laissez cuire encore 2 à 5 minutes en fonction de l’épaisseur des noix.
Epépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
Répartissez le curry dans les assiettes, décorez de dés de tomate, de coriandre émincée et de fines rondelles de citron. Accompagnez de riz.

This entry was posted on Dimanche, février 22nd, 2015 at 18:01 and is filed under Poissons. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
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